Автоновости

В Россию привезли «неубиваемый» внедорожник Nissan, который может служить вечно

В России нашли в продаже новый Nissan Patrol Super Safari за 8,1 млн рублей

В Россию привезли культовый рамный внедорожник Nissan Patrol Super Safari 2022 года выпуска. Этот легендарный и уникальный в своем роде автомобиль выставил на продажу мультибрендовый автосалон в Новосибирске, оценив его в 8,1 млн рублей, выяснили «Автоновости дня».

Будучи, по сути, ветераном «внедорожного фронта» (производство этих машин началось в 1997 году), Patrol Super Safari до сих пор выпускают и продают новым на некоторых рынках Азии и Ближнем Востоке. Такие внедорожники до сих пор широко используются учреждениями ООН и ирландской армией, а в странах вроде ОАЭ они и вовсе являются одними из самых популярных автомобилей для тюнинга.

Одним из достоинств Nissan Patrol Super Safari, помимо рамы и выдающихся внедорожных возможностей, всегда были «неубиваемые» и чрезвычайно выносливые силовые агрегаты — это 280-сильная бензиновая рядная «шестерка» TB48 объемом 4,8 литра, классический пятиступенчатый «автомат» и система полного привода с жестко подключаемой передней осью и блокировками.

Читать также:
На какие отечественные автомобили пересадят депутатов Госдумы. Названа одна из моделей

Кроме того, версия Super Safari может похвастаться специальной окраской кузова (с характерными наклейками), штатной электрической лебедкой в переднем бампере, расширенными колесными арками, 17-дюймовыми литыми дисками черного цвета и крупным спойлером на крыше.

Салон таких внедорожников отделан натуральной кожей коричневого цвета, а из так называемых «опций комфорта» в нем есть кресла с электрорегулировками, климат-контроль, штатный холодильник, предустановленная в мультимедийной системе навигация и камера заднего вида.

Напомним, в конце прошлого года мы сообщали о появлении в продаже аналога и конкурента Nissan Patrol Super Safari — не менее легендарного Toyota Land Cruiser 76. За автомобили 2022 и 2023 года выпуска автосалоны и частные продавцы из разных регионов России просят от 6,4 до 7,8 млн рублей.

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»