Общий+7 (495) 764-05-96; Покраска +7 (968) 464-22-55; ул. Красноказарменная 14, строение 9. Лефортово, ЮВАО|info@ivanmotors.ru

Покраска бампера

2017-11-17T11:24:49+00:00 Октябрь 13th, 2015|Новости|

212-300x201

Повреждения бампера наиболее часто случающаяся неприятность при эксплуатации автомобиля, так как бампер функционально предназначен для защиты кузова и смягчения удара. Помимо деформаций корпуса бампера, таких как царапины, вмятины, разрыв и утеря некоторой части поверхности, с него зачастую слетает краска. Покраска бампера — единственный способ его полного восстановления!

Собственно, восстановление первоначального облика бампера не обходится без покраски поврежденных участков. А как правило, непосредственной покраске бампера предшествуют работы по его ремонту.

Для определения объема ремонтных работ следует выделить основные виды повреждений:

  • Царапины – наименьшее из проблем, не требующее больших затрат времени и усилий. Достаточно сделать шлифовку и покраску бампера;
  • При трещинах, вмятинах и сколах – надо выравнивать поверхность бампера. Для устранения таких повреждений потребуется шпатлевка и жидкий пластик.
  • Наиболее тяжелый случай – это раскол бампера. Но даже такое повреждение вполне поддается восстановлению. Важно сразу после столкновения автомобиля найти все отколовшиеся части бампера.

Заметим, что устранение первых двух видов повреждений вполне доступно для самостоятельного ремонта. Чего нельзя сказать про восстановление бампера при его расколе. В последнем случае вполне оправданным будет обращение к специалистам. Мастера АвтоТехЦентра МЭИ справятся с работой значительно быстрее и, самое главное восстановят первоначальный облик бампера с гарантией качества. Сложность самостоятельного ремонта по большей части заключается в отсутствии наработанного навыка, что непременно скажется на качестве самого ремонта. В результате, как чаще всего происходит – внешний вид бампера будет далек от первозданного облика.

Специальный комментарий к вопросу о покраске бампера! Покраска бампера:

Поскольку бампер является неотъемлемым дополнением к кузову автомобиля, его цвет совпадает с цветом кузова. Это обстоятельство существенно затрудняет выбор краски, так как следует добиться точного совпадения по цвету.

Даже если вы самостоятельно устранили царапины и трещины, вмятины и сколы – покраску бампера лучше всего доверить специалистам. Такая рекомендация оправданна по следующим основаниям:

  • колорист АвтоТехЦентра МЭИ с большим стажем выберет тон в точности совпадающий с цветом кузова. Краска и вспомогательные материалы самого лучшего качества от ведущих производителей;
  • АвтоТехЦентр МЭИ располагает специальным помещением, защищенном от попадания пыли и грязи, в котором поддерживается постоянная температура и оптимальный режим влажности;
  • Последний этап – сушка производится в специальных камерах, очищенных от пыли и влаги с постоянной температурой +25 градусов по Цельсию. А поскольку сушка часто бывает длительным процессом (иногда несколько дней) то наличие такой камеры трудной переоценить.